Вакуум-сервисsale@vacservice.ruГлавная страницаО фирмеПродуктыКонтакты
Tepro

КОНСТРУКЦИЯ И ПРИНЦИП РАБОТЫ

Насос BW является лопастным, вакуумным двухступенчатым маслонасосом с непосредственным приводом от электродвигателя (3) на рабочее колесо насоса. Рабочее колесо с лопастями (1) установлено эксцентрически относительно цилиндра (2) и во время вращения делит внутренний объем цилиндра на несколько частей. В части, соединенной с непосредственным входом в насос, во время вращения происходит постоянный рост объема в следствии чего уменьшается давление газа.
Откачиваемый газ (воздух) перемещается далее к части компрессии, а потом удаляется через обратный клапан и выход насоса в атмосферу. Ступени насоса установлены на одной оси с двигателем и соединены центровым сцеплением. Прохождение газа через ступени насоса осуществляется последовательно.
Ступени насоса и сцепление привода двигателя затоплены в масле, что обеспечивает герметичность и тихую работу насоса. Обе ступени насоса составляет корпус (5) и ребрированная крышка.

Во входное отверстие вмонтирован отсечной клапан, который завоздушивается гидравлическо-пневматическим приводом. Во время работы насоса отсечной клапан открыт. Во время простоя насоса клапан закрывается и герметично отсекает насос от вакуумной проводки а в ступени насоса напускается воздух. Вход и выход, в зависимости от потребности, можно установить горизонтально или вертикально.
Давление масла создает лопастной маслонасос, расположенный в концевой части второй ступени насоса.
Насос BW изготавливается с масляным фильтром. Используются автомобильные масляные фильтры с резьбой G1-UNF. Использование фильтра в смазочной системе обеспечивает следующие преимущества:

  • экономия масла,
  • продление периода между сроками замены масла, продляет срок стабильной работы насоса.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ НАСОСОВ ТИПА BW
Насосы BW предназначены для откачки из емкостей атмосферного воздуха и других химически нейтральных паров и газов.
Способ изготовления предназначен для работы в умеренном климате при диапазоне температур окружающей среды 12 ? 35°C. Могут работать самостоятельно или в насосных агрегатах в качестве насоса предварительного вакуума для диффузионных, турбомоллекулярных, криогенных и т.п. насосов.
В случае необходимости откачки химически агрессивных газов, необходимо использовать специальное вакуумное масло и замонтировать приспособленный к этим процессам фильтр. В этих насосах части системы входа, фильтр на входе, пружины, корпуса клапанов, проводка масла, маслоотражатели на выходе изготовлены из нержавеющей хромо-никелевой стали.